Archives
30 septembre 2015

SANGLIERS ARVERNES - TAUREAUX DE FEU DE LIMOGES

IMG_3040

En cette soirée du samedi 28 fevrier 2015, la patinoire de Clermont Communauté accueillait le match retour du premier tour des playoffs 2015, sangliers arvernes de Clermont Ferrand face aux taureaux de feu de Limoges. Au match aller, les limougeaux ont vaincus les auvergnats sur le score de 5 à 4, le score est remontable pour les joueurs de Dusan Brincko, mais sur cette serie se sont les hommes de Patrick Badin qui ont l'avantage, aux clermontois de le rattraper, devant son public venu en nombre.

IMG_3036

Le début de match, mais aussi de la rencontre est assez équilibré, les deux équipes se neutralisent, avec de bons pressings. Petit à petit les haut viennois prennent l'ascendant sur les auvergnats, mais les locaux arrivent à gerer cela en revenant à l'offensive.A 06''53, les clermontois ouvrent le score, sur un tir de volée (but de Juraj dancsak, assistances d'Antoine Vigier et de Cyril Gavalda). Suite à ce but égalisateur sur les deux rencontres les sangliers dominent et vont sur la cage de Limoges. Les visiteurs malgré tout ont de belles reactions. Les clermontois dominent mais vendangent pas mal devant le but des limousins. A la fin de cette première période le score est de 1 à 0 pour les sangliers arvernes.

IMG_3071

DIAPORAMA DE LA RENCONTRE (cliquez ici)

IMG_3085

Ce départ de seconde période est limousine, grave à une pénalité rapidement prise, les clermontois se mettent en difficulté, mais le talent du portier clermontois Petr Zavadil est là, pour stopper les attaques. A chacun son tour, les penalités contre Limoges les mettent en difficulté, mais les attaques clermontoises ne rentrent pas, et la lecture de jeu de la défense des taureaux de feu est plutot bonne. Chaque équipe à son momentum, l'un ou l'autre profitant des pénalités pour se ruer à l'attaque du but adverse, les deux se rendent coup pour coup.A 34''16 les taureaux ouvrent leur compteur ( but de SergeToukmatchev , assistances de Valentin Doumiélé et de Jaromir Florian). Par la suite les visiteurs se montrent plus argneux en attaques, les locaux subissent . Quand les puydomois tentent une attaque, la défense de Limoges est intransigeante et ne laisse rien passé. A la fin de cette seconde période, le score est de 1 à 1, mais sur les deux rencontres les limougeaux reprennent l'avantage.

IMG_3087

Le troisième et dernier tiers commence vraiment mal pour les sangliers arvernes, car les hommes de Philippe Badin marquent leur deuxieme but à 41''44 ( but Jaromir Florian, assistances de Marko Kettunen et de Michal Stieranka). Suite à ce but, les sangliers arvernes sont déstabilisés et perdent leut jeu. Les locaux reprennent leur esprit , et se montrent offensifs, mais rien n'y fait cela ne rentre pas. A environ quatre minutes de la fin de la rencontre, le staff clermontois qui n' a plus rien à perdre décide de sortir son gardien pour jouer une supériorité numerique à 6 contre 4. Le pari s' avère gagnant, car à 57''17 les clermontois égalisent (but d'Arnaud Bolomier, assistance de Dusan Brincko). Les auvergnats décident de continuer sans leur gardien, ils n'ont plus rien à perdre. A 59''32 les limousins inteceptent le palet et le glisse dans la car clermontoise (but de Raphael Rohwedder).Le coup de sifflet final retenti les taureaux de feu ont gagnés sur le score de 3 à 2 et s'envolent pour le second tour des playoffs 2015.