Archives
4 mars 2015

TAUREAUX DE FEU DE LIMOGES - SANGLIERS ARVERNES

IMG_2525

Ce premier tour des playoffs du championnat de France division 2, oppose le 5eme de la poule B, les taureaux de feu de Limoges au 4eme de la poule A les sangliers arvernes de Clermont Ferrand. Malgré la proximité géographique, les deux équipes ne se sont jamais rencontrés en match de saison régulière, mais seulement en match préparatoire de pré saison. Pour la première fois ses deux équipes s'opposent en playoffs et le match aller à lieu à la patinoire des casseaux à Limoges.

IMG_2552

Ce premier tiers commence avec deux équipe timides qui s'observent Mais rapidement les visiteurs prennent le jeu à leur compte et se montrent à l'offensive. Les clermontois sèllent cette domination en ouvrant le score, alors qu'ils sont en inferiorité numérique à 06''16 (but de Cyril Gavalda, assistances de Dusan Brincko et de Jérémie Bonnet). Les auvergnats continuent leurs attaques, les locaux tant qu' a eux repondent sur des contre attaques plutot timides. A 11''24 les sangliers arvernes ajoutent un second but, sur un tir dévier devant la cage (but de Juraj Dancsak, assistance de Damien Chalons). Le sénario se répète en cette première période, les limougeaux ont vraiment mal dans cette période. A 18''48, les auvergnats marquent un troisième but (but de William Mouly, assistance de Juraj Dancsak). Les taureaux de feu ont bien trouvés le fond des filets clermontois, mais juste après la sonnerie de fin de tiers, les deux équipes rentrent au vestiaire sur le score de 3 à 0 pour les sangliers arvernes.

IMG_2592

DIAPORAMA DE CETTE RENCONTRE (cliquez ici)

IMG_2641

Au départ de cette période médiante, les haut viennois reviennent largement plus offensifs et avec un autre visage, leur entraineur Philippe Badin a dut trouvé les mots pour les motivés. La physionomie du jeu à totalement changée, les taureaux de feu dominent largement, tandis que les clermontois procèdent en contre attaque. A 31''09, les limougeaux ouvrent leur compteur (but de Marc Pihan, assistances de Raphael Rohwedder et de Jonathan Jorand). Les limousins sont sur une bonne pente et deux minutes plus tard à 33''27, ils doublent la mise en ajoutant un second but (but de Raphael Rohwedder, assistances de Nathanael Gourdeau et de Jaromir Florian). Les limougeaux continuent à forcé sur le but de Petr Zavadil, mais le potier auvergnat montre sa présence. En fin de tiers, la défense limousine défait une belle contre attaque auvergnate, qui aurait put aboutir au quatrieme but clermontois. A la fin de cette seconde période le score est de 3 à 2 pour les clermontois.

IMG_2674

La troisième période s'annonce palpipante et elle va l'etre. les taureaux de feu reviennent à l'attaque, mais la défense clermontoise tient. A 44''57, les locaux égalisent (but de Serge Toukmatchev, assistances de Thomas Dreufus et de Valentin Dumelie). Tout est à refaire pour les clermontois, qui nous offrent de très bonnes attaques, mais c' est au tour du portie limougeaux Michal Strieranka de repondre présent. A 46''59 sur une attaque rondement menée et sur une belle frappe, les locaux prennent l'avantage au score en inscrivant leur quatrième but (but de Marc Pihan, assistances de Jaromir Florian et de Valentin Dumelie).Les sangliers arvernes sont au pied du mur, et se lancent dans de belles chevauchées offensives.La défense limousine, avec l'appui de son public ne plie pas et met à contribution son gardien qui sauve les meubles limougeaux. A 58''20 les clermontois en supériorité numérique égalisent enfin, après mainte et mainte tentatives (but de Antoine Vigier, assistances de Damien Chalons et de Jordan Manzo).  Mais à 58''37, les taureaux de feu galvanisés par son public, marquent un cinquième but (but de Thomas Cavalie, assistances de Jonathan Jorand et de Marc Pihan). Malgré une grosse pression de fin de match de la part des clermontois, la sonnerie retentie sur le score de 5 à 4 pour les taureaux de feu de Limoges.

IMG_2677

La rencontre a tenue toutes ses promesses, avec un superbe final. Les supporters limougeaux ont repondus présent , avec une belle ovation lors de l'entrée des taureaux de feu sur la glace, mais aussi tout au long du match.  La rencontre fut équilibré, car chaque équipes ont eu leur tiers, le match retour à la patinoire de clermont communaité va etrepalpitant .