Dunkerque_115

5

DIAPORAMA DU MATCH ( cliquez ici )

065

Le samedi 19 decembre avait lieu à la patinoire de clermont communauté un match de hockey sur glace comptant pour la 11eme journée du chmpionnat de france D2 . Ce match opposa les sangliers arvernes de clermont ferrand aux corsaires de dunkerque . Les enjeux étaient differents pour les deux équipes , pour les auvergnats la victoire était synonyme de s' éloigner de la zone rouge de fin de classement et de rester dans millieu du tableau , tandis que pour les nordistes c' etait de rester au contact les lions de lyon et des castors d' asnieres en tete de classement .

069

Pour ce premier tiers se sont les sangliers qui commencent fort , ils dominent les corsaires en se debut de match . Mais les auvergnats tombent dans la difficulté suite à deux pénalités l' une après l' autre . Ce qui leur coute un premier but à 07"40 , but marqué en supériorité numérique à 5 contre 3 ( but de françois rozenthal , assistance de grégory dubois ) .Suite a ce but les auvergnats retournent à l' offensive , mais les corsaires ont aussi de bons atouts en attaque . A 17"22 les puydomois trouvent le chemin des filets de dunkerque , avec un premier but égalisateur ( but de raphael rivon , assistance de amaury girardin ) . A la fin de cette première période le score est de parité un partout .

121

Le debut du second tiers est en faveur des clermontois , car à 22"26 ils doublent la mise en inscrivant un second but ( but de benjamin valere , assistance de amaury girardin ) .Suite  à ce but la vapeur s' inverse se sont les corsaires qui vont à l' abordage du but clermontois . Le jeu et l' intention des dunkerquois est toute autre , ils se montrent plus offensifs . A 28"27 ce paie car les nordistes égalisent à deux partout ( but de clement derepper , assistances de arnaud pean et de christophe eichenholc ) .La suite de la période est dominée par les corsaires , mais la defense et le gardien auvergnat resistent biens . A la fin de ce tiers le score est de deux partout .

129

La premiere partie du troisième tiers est équilibrée , malgré une légère domination des corsaires . A mi tiers à 50"17 les clermontois reprennent l' avantage au score sur un superbe tir ( but d' amaury girardin , assistance de benjamin valere ) . Mais la reaction nordiste ne se fait pas attendre car quatre minutes après à 54"17 les dunkerquois égalisent ( but de françois rozenthal , assistances de clement thomas et de benjamin nguyen ) . Dans la meme minute les corsaires commencent à faire sombrer le navire auvergnat avec un quatrième but ( but de françois rozenthal , assistances de clement thomas ) , suite à ce but clermont demande un temps mort . La fin du match est très chaotique , car lors des deux dernieres minutes , un joueur auvergnat fait une mise en echec sur le gardien de but de dunkerque sorti de sa zone pour récupéré le palet , s' en suit une bagarre sur la glace et une avalanche de pénalités . A 59"13 les corsaires se mettent à l' abri d' une égalisation en inscrivant un cinquième but en supéririté numérique à 5 contre 3 ( but de clement thomas ) . Le score final est de 5 à 3 en faveur des corsaires de dunkerque .