LHC_small                4

Clermont_115             4

DIAPORAMA DU MATCH ( cliquez ici )

011

Le samedi 5 decembre 2009 avait lieu à la patinoire charlemagne de lyon une rencontre de hockey sur glace comptant pour la 9eme journée du championnat de france D2 .Cette rencontre opposa les lions de lyon face aux sangliers arvernes de clermont ferrand . Les enjeux étaient differents pour les deux équipes , il fallait une victoire pour les lions pour se rapprocher du premier du classement de la poule nord , les diables noirs de tours , tandis que les sangliers arvernes qui ne partent pas favoris était de faire un bon résultat pour consolidé leur cinquième place .

036

Le premier tiers commence avec une grosse domination des lions . Les joueurs de la capitale du rhone forcent devant le but du portier auvergnat mael puech , mais la defense clermontoise et son gardien résistent . Les sangliers s' illustrent en contre attaque , ce qui fait mouche à 12"25 car à contre courant du match les auvergnats ouvrent le score ( but de raphael rivon , assistances de benjamin valere et de mael puech ) . Par la suite les lyonnais continuent leurs attaques , mais sont cueillis a froid par ce premier but . A la fin de cette période le score est de 1 à 0 pour les sangliers arvernes .

050

Le debut du second tiers commence par un second coup de theatre pour les lyonnais , car à 21"45 les lions encaissent leur second but ( but de thierry grossetete , assistances de julien bernard et de amaury girardin .) .Mais la reation des locaux ne se fait pas attendre à 26"08 les lions ouvrent leur compteur en infériorité numérique ( but de mathieu combe , assistance de anthony kodyjasz ) . Le momentum est en faveur des lions car une minute après à 27"08 les rhone alpins égalisent ( but de alexander olsson , assistance de damien roux ) . Le jeu s' équilibre un peu plus en ce mileu de second tiers , mais toujours avec une légère domination lyonnaise . A 38"04 sur une erreur defensive des clermontois, les lions prennent pour la première fois du match l' avantage au score , en marquant un troisième but ( but de kim wikstrom , assistance de arnaud magallon ) . Mais sur ce coup se sont les puydomois qui réagissent rapidement car dans la meme minute les auvergnats égalisent ( but de tuomo maatta  , assistance de clement brajon ) . A la fin de cette période le score est de trois partout .

062
En cette entame de la troisième période les clermontois sont plus offensifs et font jeu égale avec les lyonnais . A 49"47 les lions reprennent l' avantage avec un quatrième but ( but de damein croux , assistances de robert olsson et de alexander olsson ) .A 53"46 lyon demande un temps mort . Trois minutes après ce temps mort à 56"03 les sangliers reviennent une nouvelle fois au score ( but de tuomo maatta , assistances de hugo florentin et de hugues voyer ) . A la fin de match les sangliers se mettent en difficultés en prenant une pénalité , à 59"33 c' est le tour de clermont de demander un temps mort . Dans la dernière minute les lyonnais annulent leur chance de victoire en prenant une pénalité . Le score à la fin de cette période et en meme temps à la fin du match est de quatre partout .