SANGLIERS ARVERNES - LYNXS DE VALENCE ( 16eme de finale de la coupe de france )

Clermont_115                0

Valence_150X140    7

DIAPORAMA DU MATCH ( cliquez ici )

038

Le mardi 27 octobre avait lieu à la patinoire de clermont communauté un 16eme de finale de la coupe de france de hockey sur glace . Cette rencontre opposa les sangliers arvernes de clermont ferrand évoluant en division 2 et les lynxs de valence evoluant en division 1 .

067

Le premier tiers commença sans aucune observation , avec un jeu rapide , physique et équilibré . Les auvergnats firent jeu égal avec les dromois . A 13"40 les lynxs ouvrent leur compteur avec un premier but ( but de eric medeiros , assistances de thomas gaulier et de marko filip ) . Mais cela n' assomma pas les sangliers qui continuèrent à etre offensifs . Ce tiers fut équilibré et se finissa sur le score de 1 à 0 pour les lynxs .

089

Pour le second tiers les dromois rentrent sur la glace avec d' autres intentions , ils montent leur jeu d' un cran . Malgré cela les auvergnats resistent , avec une belle performance de benoit sanchez le portier auvergnat . Mais cela ne dura pas car à 32"29 les lynxs doublent la mise ( but de bastien sangiorgio , assistances de eric medeiros et de thomas gaulier ) . Les joueurs de D1 continuent a appuyer et à 33"30 ils marquent un troisieme but en supériorité numerique ( but de marko filip , assistances de milan dirnbach et de geoffroy bidoli ) . A 37"58 , les auvergnats encaissent un quatrième but ( but de bastien sangiorgio , assistances de vincent macaes et de eric medeiros ) .A la fin de cette période le score est de 4 à 0 pour les lynxs .

092

A l' entame de la troisième période , les lynxs marquent rapidement un cinquième but ( but de antoine pelisse , assistances de cedrick rochon et de geoffroy bidoli ) . Les joueurs de valence plus expérimentés dominent le tiers , mais les clermontois ont de très bonnes contre attaques . A 46"01 en inferiorité numérique à 5 contre 3 et sur une interception les joueurs de valence marquent le sixième but ( but de cedrick rochon et assistances de milan dirnbach et de marko filip ) . En cette fin de match les clermontois ont du mal et encaissent un septième et dernier but à 56"31 sur une faute de la défense ( but de eric medeiros , assistances de bastien sangiorgio et de thomas gaulier ) . A la fin de cette troisième période le score est de 7 à 0 pour les lynxs .

095

Malgré un score fleuve , les sangliers arvernes n' ont pas a rougir du score face aux expérimentés joueurs de D1 . Le gardien clermontois benoit sanchez à fait une très bonne performance dans les buts auvergnats , et alexandre quessy a eu aussi pas mal de travail sur les attaques clermontoises . Mais l' experience a pris le dessus lors de match .