Clermont_110                     5

LaRoche_115          6

DIAPORAMA DU MATCH ( cliquez ici )

096

En ce samedi 20 novembre 2010 , un match de hockey sur glace avait lieu à la patinoire de clermont communauté . Ce match opposa les sangliers arvernes de clermont ferrand face aux aigles de la roche sur yon , ce match comptait pour le championnat de France D2 .Les enjeux de cette rencontres sont a peu près les mêmes pour les deux équipes , s’ éloigner de la zone rouge .

105

En ce début de premier tiers les deux équipes se neutralisent et font un jeu égale . Les sangliers se mettent en difficulté suite a une pénalité . Cette punition permet aux aigles d’ ouvrir le score à 07’’07 ( but de cyril selin , assistance de jean philippe pacull ) en supériorité numérique . Le jeu continue avec une équipe de la roche dominante , ce qui paie à 11’’28 avec un second but ( but de nicolas payen , assistance de cyril selin ) . Les clermontois continuent a faire des erreurs , et les vendéens a dominé . A la fin de la période le score est de 2 à 0 pour les aigles de la roche sur yon .

114

Pour la seconde période les auvergnats reviennent avec de toutes autres intentions , ils sont plus agressifs .A 22’’46 les auvergnats ouvre leur compteur ( but de nans souchon , assistance de hugues voyer ) en supériorité numérique . L’ égalisation ne se fait pas attendre et arrive à 23’’48 ( but de tuomo maatta , assistance de michal plichta ) , mais les aigles montrent qu’ils sont bel et bien la en reprenant l’ avantage au score à 25’’03 ( but de tomas kaspar , assistances de fréderic grimaud et de juraj ocelka ) .Le jeu continue avec des attaques de part et d’ autres sans aucune observation . A 35’’26 les vendéens prennent deux buts d’ avance avec un quatrième but en supériorité numérique ( but de tomas kaspar , assistances de erik marinov et de benoit barreteau ) . Avec deux buts d’ avance le sanglier pourrait se sentir abattu, mais que cela ne tienne , une minute après à 36’’23 les auvergnats marque un troisième but ( but de michal plichta ) . Les attaques fusent et continuent , comme dans un scénario d’alfred hitchcock  , les clermontois égalisent à la dernière seconde du tiers à 39’’59 ( but de benjamin valere , assistance de amaury girardin ) . A la fin de cette période le score est de 4 à 4 .

167

Le troisième et dernier tiers n’ est pas aussi intensif que le second , mais les deux équipes se tiennent . Se sont les aigles qui dégainent les premiers avec un cinquième but à 51’’19 ( but de nocolas payen , assistance de jean philippe pacull ) , mais les sangliers ont décidés de rien lachés et égalisent à 54’’04 ( but de hugues voyer , assistance de michal plichta ) . La suite et la fin de la période n’ est pas vraiment à l’ image de la partie , avec un jeu haché par les penalités et les reversements de situation . A la fin de cette période et du match le score est de 5 à 5 , une prolongation s’ impose .

191

. La prolongation fut de courte car à 60’’13 les vendéens ont marqués le but gagnant en supériorité numérique ( but de tomas kaspar , assistance de juraj ocelka ) . Le scénario de ce match fut d’ enfer , les deux équipes ne se sont pas lâchés de la rencontre , malgré cette défaite les clermontois n’ ont pas lâchés le match et ont faits une belle performance