clemront2logo_1_          2

images_10_       5

DIAPORAMA DU MATCH ( cliquez ici )

img_055

Samedi 8 novembre à la patinoire de clermont - communauté , les sangliers arvernes de clermont ferrand accueillirent  les scorpions de mulhouse pour la 5eme journée du championnat de france de hockey sur glace en division2 .

img_062

Dès le debut du premier tiers annoncent la couleur et leur statut de favoris en inscrivant à 01"43 le premier but ( but de mikko eloranta , assistances de lucas tremellat et de lukas hanzal ) et juste derrière à 01"59 le second but ( but de berardino quinto , assistances de marc andré martel et de tomas tupy ) , donc dès les deux premières minutes mulhouse mènne deja 2 à 0 . Part la suite les auvergnats relèvent la tete pour evité la casse . Malgré la domination des alsaciens , les clermontois reduisent l' ecart à 08"12 ( but de cyril gavalda ) . La suite du tiers est dominé par les mulhousiens . A la fin de cette période le score est de 2 à 1 pour les scorpions .

img_107

Le debut de la seconde période demarre aussi mal que la première pour les sangliers , car à 22"00 les scorpions marquent un troisième but ( but de lukas hanzal , assistance de mikko eloranta ) . Lors de ce tiers les sangliers reprirent du poil de la bete , mais du coté mulhousien marc andré martel était bel et bien la pour stoppé les tirs auvergnats . Lors de ce tiers les auvergnats tentent de renversé le jeu et sont plus dominateurs , mais sans pouvoir trouvé le fond des filets de mulhouse . A la fin de cette période le score est de 3 à 1 pour les alsaciens .

img_150

Le depart du troisieme tiers est exactement le meme que les deux premiers pour mulhouse , car à 40"36 ils inscrivent un quatrieme but ( but de vincent bringuet , assistances de timo preuss et de eddie stahre ) .Malgré etre une nouvelle fois cueillit a froid les auvergnats repartent a l' offensive et a 51"08 les puydomois reussirent a reduire le score malgré qu'ils étaient en inferiorité numérique ( but de benjamin talbot , assistance de florian sanchez ) . Mais c' etait sans compté sur la reaction des scorpions car à 55"52 ils reprirent trois buts d' avance et eux aussi alors qu'ils étaient en infériorité numerique à 4 contre 5  ( but de berardino quinto ) . A la fin de ce tiers et de la partie le score est de 5 à 2 pour les scorpions de mulhouse .

img_187

Comme d' habitude le match entre les sangliers arvernes et les scorpions fut sympa a suivre . Il y a eu une bonne prestation de la part des deux gardiens , marc andré martel et mael puech . Le jeu fut de qualité , physique et rapide . Un remerciment spécial aux supporters de mulhouse " les ultras "  qui ont faits le deplacement jusqu'en auvergne et qui ont mis de l' ambiance lors du match .