Archives
16 janvier 2014

SANGLIERS ARVERNES - FRANÇAIS VOLANTS DE PARIS

026

En ce samedi 11 janvier 2014, c’est jour d’influence à la patinoire de Clermont communauté, car la patinoire accueille le match far de la 15eme journée du championnat de France de hockey sur glace division 2 poule B. Cette rencontre oppose les sangliers d’arvernes de Clermont Ferrand aux français volants de Paris, en quelque sorte le premier de la poule face au troisième.

031

Le début de la rencontre et du premier tiers est sous les offensives clermontoises. Paris connait son adversaire et l’attend au coin de la défense. Les deux équipes se neutralisent, parisiens et clermontois ne lâchent rien, les deux gardiens s’illustrent et montrent aucun signe de faiblesse. Les deux belligérants sont disciplinés et laissent peu de pénalités et autres supériorités numériques. A la fin de cette première période le score est nul, vierge et de parité 0 à 0.

042

DIAPORAMA DU MATCH (cliquez ici)

077

La seconde période démarre bien pour les visiteurs, car les français volants ouvrent le score à 21’’22, sur un superbe tir, Petr Zavadil masqué ne peut rien faire sur ce tir (but de Felix Chougui, assistances de Milan Vatusko et d’Antoine Amsellem). Suite à ce but les franciliens sont légèrement plus dominateurs, mais la défense clermontoise faite le taf. A 27’’36, la défense locale craque une seconde fois sur un tir à la bleue de la part de l’attaque visiteuse (but d’Antoine Amsellem, assistance de Felix Chougui et de Milan Vatusko). Les deux équipes continuent à se neutralisés, les deux gardiens ne lâchent toujours rien. A la fin de cette seconde période le score est de 2 à 0 pour les français volants de Paris.

109

En ce troisième tiers, les auvergnats tentent de revenir au score. La défense parisienne est intraitable et ne se loupe pas. Les franciliens ont eu aussi de bonnes attaques, mais cela ne rentrent pas aussi. Les deux équipes sont très disciplinées et évites les pénalités inutiles. Les deux gardiens font une fois de plus une superbe tiers. A la fin de cette troisième mais aussi du match le score est de 2 à 0 pour les français volants de Paris.

133

En conclusion, les deux équipes se sont biens neutralisés, avec deux défenses et deux gardiens d’enfer. Les deux adversaires ont joués un jeu très disciplinés, donnant très peu de supériorité numérique à l’adversaire. Les parisiens revanchards ont biens joués le coup, neutralisant bien le jeu clermontois. Ce résultat permet aux franciliens de solidifié leur première place au classement de la poule B, tandis que les clermontois conservent la troisième place.

159

BUTS, ASSISTANCES ET STATISTIQUES :

logo-clermont-ferrand-new

Pour Clermont Ferrand :

Les sangliers arvernes n’ont jamais menés au score lors de cette rencontre.

Pénalités lors du match : 2   2   4   total : 8 minutes

Supériorité numérique : pendant 06’’00, aucun but marqué ni encaissé, 0% d’efficacité

Infériorité numérique : pendant 08’’00, aucun but marqué ni encaissé, 0% d’efficacité

Homme du match : Petr Zavadil