LHC_small                1

Clermont                4

DIAPORAMA DU MATCH ( cliquez ici )

Photo_104

Samedi 24 janvier avait lieu à la patinoire charlemagne de lyon un match de hockey sur glace comptant pour le championnat de france D2 . Ce match opposa les lions de lyon ( 2eme de la poule sud ) face aux sangliers arvernes de clermont ferrand ( 10eme de la poule sud ) .

Photo_152

Le premier tiers commence par la prise de pouvoir des auvergnats dès 01"26 ( but de william mouly , assistances de benjamin talbot et de hugues voyer ) en supériorité numérique . Les lions tentent de revenir au score , car les clermontois se mettent en difficulté avec divers pénalités ce qui les contraient à joués en infériorité numérique .Mais rien n' y fait la defense auvergnate tient bon . C 'est au contraire les lions qui encaissent un nouveau but à 15"05 ( but de cyril gavalda , assistances de joel laliberté et de hugo florentin ) . La fin de ce tiers est dominé par les attaques lyonnaise . A la fin de cette première période le score est de 2 à 0 pour les sangliers arvernes .

Photo_216

Les clermontois debutent la seconde période en infériorité numérique , mais devolloppe toujours un bon jeu défensif .A la difference du premier tiers le jeu est plus équilibré . A 32"19 les sangliers arvernes aggravent le score ( but de joel laliberté , assistances de clement brajon et de cyril gavalda ) en supériorité numérique . La ou cela ne fonctionne pas chez les lions , ça fonctionne chez les sangliers . La suite du tiers est rythmé par les attaques lyionnaise et contre attaques clermontoises .A la fin de cette seconde période le score est de 3 à 0 pour les auvergnats .

Photo_113

Lea première partie de la troisième période ressemble aux deux premières avec des imperfections lyonnaise , et un bon pressing et bon jeu defensif auvergnats . A 49"58 philippe badin l' entraineur auvergnat demande un temps mort . Lyon s' enfonce dans ses travers de jeu , pendant que clermont à 58"29 marque un quatrième but ( but de william mouly , assistance de cyril gavalda ) toujours en supériorité numérique . A 59"57 les lions volent un blanchissage à l' excellent benoit sanchez ( but de fredrik olsson , assistances de françois henry deserable et de yemuel mivelaz ) . A la fin de la période et du match le score est de 4 à 1 pour les sangliers arvernes .

Photo_231

C' est une superbe victoire des sangliers arvernes , grace a une bonne defense , un bon pressing et un benoit sanchez des grands soirs . L' attaque auvergnate a su aussi profité des opportunitées qui leurs a été offertes . Au contraire les lions ont prient l' eau , ils ont des opportunitées en supériorité numérique , mais rien ne rentrer et le jeu collectif lyonnais n' etait pas la . Grave a cette victoire les clermontois sortent de la zone rouge des playdowns , et les lions voient la première place de la poule leur echapée .